Proceso

0/0 pasos hechos
  1. Lavar el grano de de trigo sarraceno debajo del grifo con un colador.
  2. Dejar en remojo unas 8 horas el grano de trigo sarraceno con la cantidad de agua (600ml).
  3. Encender el horno a 200ºC.
  4. Procesar el grano de sarraceno con el agua, la sal, el aceite de oliva, el bicarbonato y el zumo de limón.
  5. Volcar la masa en un molde de plum cake forrado con papel de horno.
  6. Decorar con copos o semillas de sésamo y granos de sarraceno.
  7. Hornear a 200ºC durante 50 minutos. 
  8. Dejar enfriar y cortar.

  • Este es un pan para los amantes de los panes fuertes de sabor, debido al bicarbonato que potencia el sabor fuerte de este psudocereal.

    Es un pan muy sencillo de realizar. Tan solo hay que organizarse para poner en remojo el grano de trigo sarraceno.

    Es un pan muy esponjoso que recuerda a la masa de un bizcocho pero con costra más durita. 

    Si te animas a probarlo de hacer nos encantará leer tus comentarios.

    En breve colgaremos otra versión de este grano tan valioso.