Proceso

0/0 pasos hechos
  1. Poner en remojo en agua caliente los dátiles sin el hueso.
  2. Encender el horno a 180ºC.
  3. Batir los huevos unos 4 minutos con la pizca de sal.
  4. Añadir los dátiles y procesar bien hasta que que queden bien triturados.
  5. Añadir el yogur y el aceite de coco y batir bien, que emulsione.
  6. Añadir las 3 harinas, una después de otra e ir batiendo.
  7. Añadir la levadura de repostería y justo encima añadir el zumo de naranja y las gotitas de limón. Volver a batir unos 15 segundos.
  8. Cortar el chocolate con la ayuda de una madera y un cuchillo en trozos pequeños y añadir a la masa. Envolver con una espátula o lengua de silicona.
  9. Forrar un molde con papel de horno, y volcar la masa. Darle unos golpecitos para que la masa se asiente bien.
  10. Hornear 30 minutos a 180ºC. Pinchar y si sale seco el palito, retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
  11. Para la cobertura de chocolate: fundir el chocolate al baño maría con la cuchara de aceite de coco. Esparcir el chocolate por encima del bizcocho y si gusta decorar. También puedes cortar el bizcocho por la mitad y añadir compota de pera o manzana antes de cubrir con la cobertura. 

  • Este es un bizcocho perfecto para celebrar un cumpleaños...o no. En este caso hemos celebrado el mío. Y como en casa gusta mucho el chocolate he añadido chocolate por dentro y por fuera. Por dentro con trocitos y por fuera con cobertura. ¡Qué delicia! Mi casa huele a hogar dulce hogar, ¿te animas a que la tuya también? Sigue los pasos porque es una receta sencilla, saludable y te prometo que está de vicio. Me han dicho y todo que sabe a los pastelitos tipo bony, tigretón pero en versión saludable por supuesto.

    Ya estoy esperando que regresen del cole para hincar los dientes y disfrutarlo con toda la familia.

    Recuerda que puedes encontrar todos los ingredientes en nuestra tienda online 100%  productos ecológicos:

    https://freefood.es/165-harinas-cereales-ecologicos

  • Yo lo he decorado con fresas para aprovechar que es temporada de esta fruta tan refrescante.