Proceso
0/0 pasos hechos- Poner en remojo en agua caliente los dátiles sin el hueso.
- Encender el horno a 180ºC.
- Batir los Huevos unos 4 minutos con la pizca de sal.
- Añadir los dátiles y procesar bien hasta que que queden bien triturados.
- Añadir el yogur y el aceite de coco y batir bien, que emulsione.
- Añadir las 3 harinas, una después de otra e ir batiendo.
- Añadir la levadura de repostería y justo encima añadir el zumo de naranja y las gotitas de limón. Volver a batir unos 15 segundos.
- Cortar el chocolate con la ayuda de una madera y un cuchillo en trozos pequeños y añadir a la masa. Envolver con una espátula o lengua de silicona.
- Forrar un molde con papel de horno, y volcar la masa. Darle unos golpecitos para que la masa se asiente bien.
- Hornear 30 minutos a 180ºC. Pinchar y si sale seco el palito, retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
- Para la cobertura de chocolate: fundir el chocolate al baño maría con la cuchara de aceite de coco. Esparcir el chocolate por encima del bizcocho y si gusta decorar. También puedes cortar el bizcocho por la mitad y añadir compota de pera o manzana antes de cubrir con la cobertura.
Este es un bizcocho perfecto para celebrar un cumpleaños...o no. En este caso hemos celebrado el mío. Y como en casa gusta mucho el chocolate he añadido chocolate por dentro y por fuera. Por dentro con trocitos y por fuera con cobertura. ¡Qué delicia! Mi casa huele a hogar dulce hogar, ¿te animas a que la tuya también? Sigue los pasos porque es una receta sencilla, saludable y te prometo que está de vicio. Me han dicho y todo que sabe a los pastelitos tipo bony, tigretón pero en versión saludable por supuesto.
Ya estoy esperando que regresen del cole para hincar los dientes y disfrutarlo con toda la familia.
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Yo lo he decorado con fresas para aprovechar que es temporada de esta fruta tan refrescante.
Comentarios
Puedo hacer el bizcocho un día antes del cumpleaños y donde guardarlo Gracias
Hola Nora,
no hay problema, lo puedes hacer un día antes sin problema, y guardarlo en la nevera.
Gracias.