muffins-de-remolacha

Esta es una receta que suele tener bastante éxito entre nuestros peques. La verdad es que no nos podemos quejar, pues la remolacha se la toman bastante bien, sobretodo el tercero que ya de bien pequeño la deboraba (al vapor, hervida o cruda en licuado).

Pero para aquellos padres que desean que sus hijos se aprovechen de las propiedades de la remolacha, pero que los pequeños de la casa no quieran ni verla, es un buen truco para empezar a tomarla. Es ideal que la segunda vez las preparen contigo y así descubren un nuevo ingrediente que les ha gustado.

Lo mejor de todo de hacer magdalenas es el poco tiempo que han de estar en el horno. Y lo bien que huele toda la casa.

Ingredientes:
· 3 remolachas medianas
· 4 huevos
· 8 dátiles
· 1/2 taza de aceite de oliva
· 1 taza de bebida vegetal de tetrabrick o casera
· 1 taza de harina de trigo sarraceno
· 1 taza de harina de arroz
· 1 sobre de levadura de repostería sin gluten
opcional:
· trocitos de chocolate naturata 90%
· especies (cardamomo, nuez moscada, etc)

Proceso:
1. Encender el horno a 180·C
2. Preparar los moldes de las magdalenas
3. Pelar las remolachas y rallarlas o triturarlas en un robot de cocina o Thermomix. Reservar.
Opcional: Si has decidido añadir trocitos de chocolate, pica el chocolate y resérvalo.
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4. Batir los huevos con los dátiles hasta conseguir que quede emulsionado. Necesitaras una batidora, minipimer o Thermomix (vel.4-6 y bajar 3-4, es aconsejable unos 2 minutos aprox.) para picar los dátiles.
5. Añadir el aceite y posteriormente la bebida vegetal y batir. (Th vel. 3-4)
6. Añadir las harinas y mezclar bien. (Th vel. 3-4)
Opcional: si decides poner especias, este es el momento.
7. Y por último añadir la levadura de repostería y volver a batir. (Th vel. 3)
8. Introducir a la masa la remolacha picada o rallada y remover con la espátula.
Opcional: Es el momento de añadir a la masa los trocitos de chocolate
9. Rellenar las capsulitas de las muffins, meterlas en el horno y esperar entre 10-15 minutos. Pasado el tiempo, abrir el horno, pinchar las muffins y si el palito sale limpio, ya están listas. dejar enfriar y ….disfrutar!!!

* Se aconseja consumirlas en los dos primeros días. Buena idea es guardarlas en la nevera.

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