Empezamos la semana, con mucho calor. Te proponemos un delicioso aperitivo, el guacamole, fácil de hacer y más rápido de comer. Recomendamos tomarlo con un toque de frescor.

INGREDIENTES (para 4 personas):
· 4 aguacates maduros pequeños o 3 grandes
· 10 o 15 tomate cherry (en temporada)
· 1/2 cebolla pequeña
. Jugo de 1/2 limón
· 1 cucharada de postre de pasta de Umeboshi o 1 cucharadita de café de sal
. 1 puñadito de hojas de Cilantro picadas
· Triángulos de maíz

ELABORACIÓN:
1. Pelar el aguacate y sacar el hueso (lo reservamos ya que nos irá bien dejarlo dentro de la mezcla hasta que llegue el momento de comerse, de esta forma no se oxidará). Y chafarlo con un tenedor.
2. Pelar la 1/2 cebolla y trocear a cuadrados pequeñitos y añadir al aguacate.
3. Limpiar los tomates cherrys  y cortarlos a cuartos y añadirlos a la mezcla. Reservar algunos para decorar.
4. Añadir el jugo del limón.
5. Añadir la pasta de Umeboshi.
6. Cortar en trocitos pequeños el cilantro y añadirlo.
7. Mezclar todo bien, y añadir los huesos en caso que lo vayamos a consumir más tarde.
8. Decorar con los tomatitos y algunos triángulos de maíz.

*nota: También está muy bueno con las tortitas de “Le Pain de Fleurs” de Trigo Sarraceno.

¡Y buen provecho!

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