Nos gusta mucho el brócoli, pero también nos gusta mucho variar y crear recetas diferentes con ingredientes de temporada y así no entrar en el aburrimiento. Por eso te presentamos esta versión de cus-cus de brócoli con quinoa. Es una manera diferente de consumir tanto el brócoli, alimento medicina muy importante, como la quinoa, pseudocereal el cual nos aporta porción de proteína vegetal.

Ingredientes:

  • 1 Brócoli
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • un trozo de la parte verde del puerro (opcional)
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 taza de Quinoa
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • perejil al gusto
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Lo primero de todo limpia la quinoa con un colador debajo del grifo para sacar las saponinas y posible suciedad. Pon la quinoa en una olla junto a la taza de agua y la hoja de laurel y lleva a ebullición. En cuanto hierba, baja a medio fuego y deja 5 minutos aproximadamente. El grano de la quinoa ha de hincharse un poquito. A nosotros nos gusta al dente. Cuela la quinoa y reserva.

Mientras se va cocinando la quinoa, lava el brócoli, escurre, corta el tronco y con la ayuda de un procesador pica en formato grano de arroz/cuscus, trocitos pequeños. En thermomix es 2-3 segundos a velocidad 4-5. Reserva en un bol con el zumo de limón.

Pica la cebolla y el ajo y sofríe en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añade la zanahoria picada y saltea.

Mezcla el brócoli y la quinoa y añade un poco de sal, pimienta y perejil picado. Añade al salteado y remueve para que quede bien mezclado. Deja que se cocine todo junto unos 5 minutos. Sirve y disfruta de una versión creativa de cus-cus.

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