Proceso

0/0 pasos hechos
  1. Separar de la col Kale el tallo de las hojas, lavar, trocear en trozos pequeños y reservar.
  2.  Cortar las patatas en trozos pequeños y reservar.
  3. Cortar el bacon  en pequeños trozos y reservar.
  4. Pelar y picar los ajos.
  5. Saltear los ajos hasta dejarlos dorados. Añadir el bacon, remover de vez en cuando.
  6. Añadir la col y remover. Añadir el agua y dejar cocinar a fuego que no se  lento unos 6 minutos. La col se pondrá tierna y también soltará un poco de agua.
  7. Vamos removiendo hasta ir consiguiendo una pasta homogénea. Vigilar con se enganche en la olla. Salpimentar si es necesario a gusto.
  8. Apagar el fuego, tapar, dejar reposar, emplatar y disfrutar.

  • ¿Quieres una idea para cocinar la col “Kale”? Aquí tienes esta receta de “Trinchat de la Cerdaña” de toda la vida, pero en vez de col hemos utilizado Kale y el resultado ha sido muy bueno y sabroso. Si prefieres un sabor más suave puedes combinarlo con col rizada.

  • Puedes también preparar el trinchat con la ayuda del Thermomix:
    1. Trocear la mitad de las hojas de kale 8 seg/ vel 4. Reservar en un bol. Trocear el resto de kale (8 seg/ vel 4) y reservar en el mismo bol.
    2. Poner en el vaso el aceite y programar 3 min /varoma / vel 1.
    3. Incorporar los ajos y programar 3 seg/ vel 5. Con la espátula, bajar los restos de ajo hacia las cuchillas.
    4. Agregar el bacon y/o jamón del país y programar 5 min / varoma/ vel 1.
    5. Añadir la kale, agua, sal y pimienta. Programar 5 minutos / varoma/ vel
    6. Añadir las patatas cortadas en trozos y programar 20 minutos/ varoma/ vel 1.
    7. Dejar reposar, emplatar y disfrutar.