Ingredientes:

– 2 vasos de harina (1/2 arroz y 1/2 sarraceno)
– 1cuchara de baking powder o 1 sobre de levadura de reposteria (sin gluten)
– 1/2 cucharita de postre de goma guar o goma xantana

– 2 cuccharadas de lino molido
– 7 cucharadas de agua

–  un poco menos de 1/2 vaso de aceite = 35ml
– un poco menos de 1 vaso de leche vegetal ( en este puse arroz) = 120ml
– 35 ml melaza de arroz
– 40gr azucar ( mejor integral, cristaluzado… no blanco)
– ralladura de 1 naranja

Como en esta receta me falto liquido añadi:
– el zumo de  1 naranja
– 1 cucharita de postre de bicarbonato

Proceso:

0. Precalentar el horno a 180° y engrasar el molde con aceite.
1. En un recipiente mezclar las harinas, la goma guar, el baking powder (todo lo seco menos el azucar) y reservar.
2. Batir el lino molido con el agua hasta obtener una textura similar a la del huevo.
3. Añadir la melaza, el azucar y la ralladura y batir. Incorporar la leche vegetal, el zumo de naranja y el aceite e ir batiendo.
4. Por ultimo…incorporar el preparado de harinas a la mezcla semi liquida. Batir y ya tenemos la masa para introducirla en el molde.
5. Meter el molde en el horno a 180° unos 25 minutos.

Desmoldar una vez este frio

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