Hace unas semanas introducimos en la tienda on line “freefood” la POLENTA bio sin trazas de gluten de la marca “Joannusmolen, Bioculinair”. Así que hoy, os presentamos una receta que queda muy sabrosa con la Polenta.

La polenta es un alimento elaborado a base de maíz. Es muy nutritivo y se elabora de una forma muy sencilla, a través de una mezcla junto algún tipo de líquido. sal y condimento al gusto. Es de fácil digestión, por lo que la podemos consumir por la noche sin ningún tipo de problema.

La receta que os presentamos es la siguiente:

Ingredientes:

– 200gr de Polenta

– 1 taza de leche vegetal caliente

– 2 tazas de agua caliente

– 2 puerros (en nuestro caso hemos aprovechado la parte verde)

– 1 bandeja de Setas Shiitake

– 1 cucharadita de Curry

– 1 cucharadita de Orégano

– sal y aceite

Proceso:

1. Limpiar las setas Shiitake y trocear a gusto

2. limpiar los puerros y trocear en tiras

3. Sofreír los puerros con un poco de aceite y una chispita de sal. Añadir las setas Shiitake.

Al mismo tiempo poner a calentar agua en otro recipiente.

4. Añadir la taza de leche vegetal al sofrito y remover. Cuando el agua esté caliente, añadirlo también al sofrito, junto con el curry y el orégano.

5. Incorporar poco a poco la Polenta en forma de lluvia y  sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cocinar 1 minuto y dejar reposar.

6. Aceitar un recipiente e incorporar la polenta. Con una cuchara mojada o con los dedos mojados aplanar bien hasta que quede uniforme. Dejar enfriar y listo para comer.

¡Qué aproveche!